财新传媒

25.5万!纯电动腾势全球首发

2014年04月21日 09:46 来源于 财新网
DENZA腾势首款纯电动汽车在2014北京国际汽车展览会上全球首发,北京消费者购买仅需人民币25.5万元。

  文|侯娟

  DENZA腾势首款纯电动汽车在2014北京国际汽车展览会上全球首发,北京消费者购买仅需人民币25.5万元。

  续航里程超过300公里的腾势纯电动汽车是戴姆勒在德国以外与比亚迪共同开发的第一款产品。0-50公里加速仅需4.3秒,车辆最高时速可达150公里/小时,每行驶100公里成本不到人民币20元。以北京车主平均每天驾驶里程在50至80公里计算,腾势每周只需充两次电。

  该车将于今年9月上市,售价为人民币36.9万元起,北京消费者除了享受中央和地方政府补贴之外,还能享受新能源车独立摇号的政策。

  腾势将与安联救援联手,提供24小时的道路救援和客户热线服务。比亚迪有限公司总裁王传福说:“我们给整车提供超出三方标准的3年8万公里的保修期,为电池提供6.45万公里的保质期。”

腾势
腾势纯电动汽车

  ------------------------------------------------

  “无所不能”(微信公号caixinenergy)隶属财新传媒媒体实验群。每天提供能源领域的重要有趣的事件并提供公司、人物、科技和趋势的精选阅读。投稿:nengyuan@caixin.com

  

二维码

  

责任编辑:钟晶晶 | 版面编辑:侯娟
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐

财新微信